<   2011年 05月 ( 18 )   > この月の画像一覧

the lip scrub by sara happ

サラ・ハップ リップスクラブ&リップスリップ
愛用しているリップスクラブ&リップグロスです。

a0145773_235127.jpg



スリムなグログランリボンを解くと。。
箱から出ているのは、限定フレーバーのリップスクラブ、クリームブリュレです。

a0145773_2352442.jpg



こちらが、リップスリップです。
くちびるに吸いつくように密着し、べたべたしません。
ストロベリーショートケーキの、美味しい香りです。。

a0145773_2353756.jpg



1年半くらい前でしょうか、リップスクラブに出会ったのは。。
くちびるのスクラブ?? と、はじめはびっくりしましたが、
使ってみると、1度でぷるぷるのくちびるになり、その効果に驚きました。

シュガーベースに、ホホバオイルやグレープシードオイルなどの潤い成分を配合。
丸い球状のスクラブなので肌にやさしく、
くちびるの縦じわに入り込んだ口紅などの汚れなども取り除いてくれます。

スクラブのあとは、ティッシュオフでOKなので、ベットサイドに置いておき、
眠る前にケアしています。

スクラブの1回に使う量がほんのちょっぴりでいいので、なかなかなくなりません。
ハニーアップル、レモメレンゲなどの、魅惑的なフレーバーの新製品が出ているんですが、
コスパが良過ぎて、なかなか他のフレーバーを試せないのが、贅沢な悩みです(>_<)
[PR]
by ciel-bijou | 2011-05-29 20:06 | Beauty

冷製トマトと小海老のカッペリーニ

Cappellini freddi al pomodoro fresco e gamberetto
冷製トマトと小海老のカッペリーニ
大好きなんです。。

a0145773_2049547.jpg



2分で茹であがる極細パスタ、カッペリーニ
美味しく仕上げるコツは、丁寧に、ペーパータオルで水気をとることです。

a0145773_20494686.jpg



プチトマト、ボイルした小海老、ダイス型に小さくカットした野菜は、マリネしておきます。
カッペリーニは、茹であがったらすぐに、冷水にとってざるにあげ、
さらに、ペーパータオルで丁寧に水気をとります。
そして、カッペリーニとソースをからめ、マリネをのせて、出来上がりです。

◇カッペリーニのソース
ぽん酢醤油 イタリアンドレッシング グリーンナッツオイル 粗びきコショウ

◇ダイス型にカットする野菜
赤と黄のパプリカ 玉ねぎ きゅうり

◇マリネソース
イタリアンハーブミックス 塩コショウ オリーブオイル


書くほどもない、簡単過ぎるレシピです。。(>_<)
真夏には、フルーツトマトだけで作ったりもします。
その場合は、トマトをマリネにせず、食べやすい大きさにカットして、
ダイレクトにソースに混ぜてしまいます。

これからの季節、冷製カッペリーニが大活躍してくれます。
[PR]
by ciel-bijou | 2011-05-26 21:43 | Cooking

Framboise tea latte ◇ LE PATISSIER TAKAGI

ネスレ ホームカフェの、フランボアーズティー ラッテ
【ル パティシエ タカギ】シリーズ

a0145773_2150097.jpg



いろいろな種類が出ているけれど、フランボワーズティー ラッテ
これが、いちばんすきなんです。。

a0145773_21502299.jpg



インスタントとは思えない美味しさで、1杯あたり51kcalというのもうれしいです。
ふわふわな食感と、甘酸っぱい香りに癒されます。
ピンク色のスティックも、素敵。。

a0145773_2151426.jpg




ル パティシェ タカギといえば。。
チョコレートコーティングされたラスク、ショコラ ラスコッティの大ファンです。
お取り寄せも出来るので、時々、オーダーしています。

それと、SHOWAから出ている高木シェフ監修の、ケーキのようなホットケーキミックス。。
こちらもとても美味しくて、いつもストックをしてあります。
[PR]
by ciel-bijou | 2011-05-22 22:15 | Sweets

Earthquake

いつも一緒に眠っている、愛犬の身震いかと思ったら、地震でした。
揺れて、目が覚めてしまった日曜日。。

最初に視界に入ってきたのは、窓際に座っているテディたち。
すこしほっとして、夕べは愛犬と別々な部屋で眠ったことを思い出しました。

a0145773_12114922.jpg




一緒に眠ると、先に目覚めてじーっとわたしを見ていたりします。
こんな風に。。ドキっ。。

a0145773_1213664.jpg




揺れて怖かったのか、キュンキュン鳴いているので、そばに行くことに。。
こんなことなら一緒に眠るんだったと、とっても後悔しました(>_<)

a0145773_12133295.jpg



地震がくると、震源地を確認するようになりました。
そして、どこにも大きな被害がないことを知ると、心から安心します。
[PR]
by ciel-bijou | 2011-05-22 12:53 | Private

Chicken bagel & Garlic soy sauce

チキンベーグル ガーリックしょう油ソース&プチトマトのサラダ
休日の、ブランチスタイルです。。

a0145773_1384742.jpg



バターの代わりに、ペースト状のクリームチーズを、ベーグルに塗っています。

a0145773_1393967.jpg




ベーグルは大好きで、いつもまとめて買って、冷凍しておきます。
今日のベーグルは、成城石井のプレーンベーグルです。

◇チキンのガーリックしょう油ソテー
チキンは、トマト煮以外は、たいていムネ肉を使います。
ムネ肉は、余分な脂肪と皮を除き、塩コショウをして、小麦粉を絡めておきます。
熱したフライパンに、オリーブオイルを入れ、薄切りにんにくを加え、香りを出します。
そして、ムネ肉も加えて、こんがりとソテーします。
ほとんど火が通ったところで、最後に、お醤油をジャ~っと入れて完成です。

すこし濃いめの味付けくらいが、ベーグルにはぴったりです。

ベーグルを半分に割って、片方にだけ、スライスタイプのチェダーチーズをのせて、
ほんのりトーストします。
焼きあがったら、ペースト状のクリームチーズを片方に塗り、
チキンとサラダ菜をサンドして、出来上がりです。


初めてベーグルを食べたのは、自由が丘に遊びにいったときです。
不意に見つけたカフェで頼んだ、穴のあいたドーナツみたいなパン・・・
たしか、ブルーベリーとクリームチーズのサンドを食べたような気がします。
あとで、そこが、人気のお店、"ベーグル&ベーグル"だと知りました。

いちばん好きなフィリングは、サーモンとクリームチーズです。
今日は、スモークサーモンがなくて、プチショックでした(>_<)
[PR]
by ciel-bijou | 2011-05-21 18:46 | Cooking

CHICCA ENTICING LIP STAIN kirei

キッカ エンタイシング リップステイン

くちびるの色をきれいにみせてくれる。。
くちびるのカラーリング、というイメージかもしれません。

a0145773_11393821.jpg



ブラシは付いていません。
指先にとって、ぽんぽんとのせていきます。
くちびるのセンターにつけて、グロスで馴染ませると、とても自然な感じに仕上がります。

a0145773_11395246.jpg



キッカとは、イタリア語で、"可愛い!"という意味だそうです。
カッコよくて可愛い、大人の女性のために。。

ガーリー キラキラ 可愛いものが大好きです。
時を止めてしまうような、魅力があります。
でも、このままでいいのかなと、ふと想ったり。。

そんなときに出会ったのが、キッカです。
スタイリッシュなパッケージ。。
アイシャドウやリップスティックの外側には、一粒のスワロフスキーが付いていて、
可愛らしさも忘れてはいません。


a0145773_127430.jpg




メイクアップアーチストのEitaさんの著書、
"Eita メイク"の中に、こんなことが書かれていました。

日本では、"ガーリーでファンシーなもの"や、
"可愛い"がいちばん大事とされるカルチャーがありますが、
年齢を重ねる美しさや豊かさ、"今日より明日の自分はもっと美しくありたい"という
パリのエスプリも伝えていきたいなと、思っています。

パリでは、成熟した女性がとても魅力的だし、よくモテます。
それは、熟成したワインと同じ。
真のエレガンス、真の美しさは、年齢ではなくその人自身が積み重ねてきた魅力だと、
誰もが知っているからです。


そんな女性になりたい。。
そして、そんな女性の魅力を知る男性は、素敵だなと思いました☆
[PR]
by ciel-bijou | 2011-05-20 12:26 | Beauty

ARTISAN&ARTIST

アルティザン&アーティストのコスメポーチを愛用しています。
これは、PINシリーズのPIN-614

a0145773_2317146.jpg



インナーカラーは、赤
ジッパーを開くたびに、心ときめきます。

a0145773_23171410.jpg



写真下は、初代のmy ARTISAN&ARTIST
何年も前に購入し、毎日使っていたのに、美しいままで居てくれます。
逢うたびに新鮮な雰囲気を保つ、恋人のようです。

a0145773_23172682.jpg




ARTISAN&ARTISTに惹かれた理由は。。
混んだパウダールームでも、持ち手がついていたら、メイク直しが便利かなと

こんな風に、指にひっかけて持てば、両手が空きます。。

a0145773_23174031.jpg




メイクは、普段着の自分が、よそいきの顔になるスイッチ・・・
ツールやポーチも美しく保ち、大切にしたいと思っています。
[PR]
by ciel-bijou | 2011-05-17 23:40 | Beauty

White cotton dress

みつけるたびに買ってしまう、そして、よく見つけてしまう
白いコットンの、ワンピースドレス

心地よく居られる、お部屋での休日スタイルです。。

a0145773_221754100.jpg


インナーに黒を合わせると、ちょっとアンニュイな気分になったり。。
今日は、花柄の、タイトなキャミソールで

a0145773_22184354.jpg



すきな音と すきな本と すきな映像と
さらさらのリネンと、自分のために纏う、いつもの香り
ぬるくなっていく、ミネラルウォーター
ゆっくりと流れる時間。。

ひとりで過ごす、極上の休日です
[PR]
by ciel-bijou | 2011-05-15 21:59 | Fashion

魚介のソース salsa con frutti dimare

ストウブで、過去に作ったお料理を。。
魚介のソースを使った、海の幸のリゾピラフです。

a0145773_2159432.jpg


魚介のソース

車海老、帆立貝柱、小やりいか、あさり。。
にんにく、赤唐辛子、アンチョビフィレ、白ワイン

別に作っておいた、トマトソースで煮込んでいます。

a0145773_21593861.jpg



a0145773_21595543.jpg




お料理の工程は、ほんとうにシンプルなのに、
ストウブで作ると、びっくりするほど美味しく仕上がります。


◆ピコ・ココットラウンド 20cm 。。お米が4合まで炊けます。
[PR]
by ciel-bijou | 2011-05-13 23:45 | Cooking

staub cocotte ovale 27 grand bleu

海をイメージするグランブルー、ストウブの2010年の新色。。
ひと目みたときから、恋におちた藍色です。

わたしの美しい海、グランブルー

a0145773_213228100.jpg


すっと ずっと 欲しかったグランブルーを、最近購入しました。
ココット オーバル 27cmです。

ストウブを最初に購入したのは、ココット ロンド 20cmの赤です。
そしてすぐに、ふたまわり大きい、24cmの白を買い足しました。

赤、白、ブルーの3色。。
フランスの国旗の色をイメージして、選んでみました。

a0145773_15532427.jpg



a0145773_15535039.jpg

◆白と赤の写真は、携帯撮影のため画像が粗めです。


ルクは、そのままテーブルに運ぶことが多いので、
どんなテーブルウェアにも合うように、白で揃えています。

ストウブは、料理人のお鍋というイメージです。
水面下の水鳥の足のように、バタバタと、キッチンで一緒に働く相棒です。

もっとお料理が上達したら、つぎはチキンが丸ごと焼ける、
大きな大きなココットオーバルが欲しいと思っています。
[PR]
by ciel-bijou | 2011-05-13 21:41 | Kitchen goods


life style


by ciel-bijou

プロフィールを見る
画像一覧

information

Etre aussi beau que bijou.

はじめまして、RURIです
ご訪問ありがとうございます

愛用しているコスメ、お気に入りのもの、趣味のお料理などを、気ままに綴っています

リンクはフリーです


ブログ内の一部の写真と、全ての文章の著作権は、瑠璃が所有しておりますので、無断使用は禁じさせていただきます。ご利用ご希望の際は、コメントでご連絡下さい


カテゴリ

全体
Beauty
Fashion
Cooking
Sweets
One plate menu
Tableware
Kitchen goods
Seasoning
House keeping
ROOM
book
Music
Movie
Private
未分類

最新の記事

耳つぼジュエリー
at 2011-10-10 11:33
Happy Pancake
at 2011-08-29 09:21
Sweet Room
at 2011-08-13 00:51
2011 夏。。
at 2011-07-17 18:54
junko kusano ◇..
at 2011-06-03 22:54

以前の記事

2011年 10月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月

フォロー中のブログ

うちの食卓 Non so...
* Bleu azur *
油絵画家、永月水人のAr...
きらりな感じ
four seasons

外部リンク

ブログパーツ

  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧